자유게시판

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  1. 미강을 이용한 발효 닭사료 만들기 2 : 요거트 발효

    전체적인 과정은 EM 발효방법과 차이는 없습니다. 미강을 발효시켜서 닭사료 만들기 2탄입니다. http://soonj.net/textyle/12855 <--EM을 이용한 발효방법 참조 다만 요거트, 소위 요구르트를 이용해서 발효하기 때문에 미강 1포에 2L 정도의 플레인 요구르트...
    Date2016.08.11 By카르마 Reply2 Views931 file
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  2. 미강을 이용한 발효 닭사료 만들기 1 : EM 발효

    뒷마당에 키우는 닭을 배합사료를 사서 먹였는데 요즘 보니 GMO문제가 심각하네요. 닭사료의 대부분이 수입곡물, 그중에서도 옥수수가 대부분입니다. 우리나라 옥수수 자급률은 1%로 대부분의 옥수수는 수입에 의존하고 있고 수입옥수수의 거의 대부분이 GMO로...
    Date2016.08.09 By카르마 Reply3 Views2427 file
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